Рахмон раскритиковал систему образования Таджикистана

© Фото : NakibMurodovЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Предыдущие громкие высказывания президента Таджикистана Эмомали Рахмона в отношении работников определенных сфер неизменно приводили к увольнениям
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего ежегодного послания парламенту страны жестко раскритиковал образование в стране.

"Мы сами обманываем себя. Для нас важнее цифры, чем качество образования. Занимаемся только выдачей диплома - бумажки. А в голове пусто. Нам надо пересмотреть систему образования", - высказался президент.

Также глава республики уделил особое внимание необходимости улучшения преподавания иностранных языков, отдельно выделив изучение русского и английского.
"Почему я все время указываю на эти два языка? Так как из шести языков ООН, признанных языками международного общения, два языка - русский и английский", - пояснил президент.
Он поручил Минобразования страны подготовить преподавателей и улучшить в стране и улучшить в стране качество образования в сфере иностранных языков.
Рахмон добавил, что руководители образовательных учреждений должны также уделить первостепенное значение вопросам повышения уровня знаний и профессионализма учителей на всех ступенях образования, а также обратить особое внимание на молодых специалистов.
Я русский бы выучил, было бы где: как помочь таджикским мигрантам в России
Еще в августе президент республики выразил недовольство ходом реализации госпрограммы совершенствования преподавания и изучения русского и английского языков в Таджикистане.
По его словам, в правительство предоставляется ложная информация о реализации госпрограмм по образованию.
Он заявлял, что в направлении науки и образования существует ряд недостатков и проблем, которые в целом препятствуют развитию упомянутых сфер и одновременно развитию страны.
Рахмон раскритиковал уровень преподавания русского языка в Таджикистане
Такое положение вещей Рахмон назвал "непростительным".
Отметим, ранее, в конце 2019-го, президент критиковал судейскую систему. После этого по всей стране начались регулярные отставки работников суда, которые продолжаются до сих пор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader