Рахмон дал Генпрокуратуре особое поручение

© Фото : NakibMurodovЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Обращаясь к парламенту республики, глава Таджикистана призвал лучше следить за соблюдением законодательства в стране
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем обращении к парламенту поручил Генпрокуратуре усилить контроль за соблюдением и исполнением законов.

"С развитием общества постоянно меняются общественные отношения, поэтому адаптация законов к новым отношениям является главным условием устойчивого политического, экономического, социального и культурного развития страны", - сказал Рахмон.

Повышение уровня и качества законов, а также совершенствование механизмов их исполнения, требуют совместного мониторинга исполнительной власти на всех уровнях.
В этой связи парламенту страны необходимо осуществлять анализ законодательных документов, определять уровень соответствия законов страны с намеченными политическими целями, а также принимать меры по повышению эффективности процесса реализации гражданских прав, добавил Рахмон.
По словам лидера страны, важным пунктом является соблюдение и исполнение законодательства.
"Генеральная прокуратура обязана усилить контроль над соблюдением и исполнением законов министерствами и ведомствами, а также стремиться к повышению уровня правовой грамотности граждан", - считает президент.
Напомним, в своем ежегодном обращении глава таджикского государства подвел итоги уходящего года и наметил основные направления внутренней и внешней политики страны на следующий год.
Генпрокуратура: в Таджикистане снизилось число особо тяжких преступлений
Рахмон выступил в зале "Кохи Сомон". Послание президента слушали члены верхней палаты парламента, депутаты, министры, главы областей, деятели науки и культуры и представители общественности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала