Женщин у власти в Таджикистане станет больше

Женщины слушают президента Таджикистана Эмомали Рахмона в обращении к Парламенту
Женщины слушают президента Таджикистана Эмомали Рахмона в обращении к Парламенту - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Президент Таджикистана во время ежегодного послания парламенту страны в очередной раз указал на то, что государство нуждается в политиках-женщинах
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил парламенту разработать и принять Государственную программу подготовки, отбора и назначения женщин на руководящие должности до 2030 года.
Таким образом, глава государства в очередной раз подчеркнул, что страна нуждается в новых квалифицированных кадрах, а во власти должно стать больше женщин-руководителей.

"В настоящее время женщины составляют 68% работников здравоохранения, 73% в сфере образования, 27% в науке и более 23% трудятся в сфере сельского хозяйства", - заметил президент.

Кроме того, Рахмон подчеркнул, что женщины в Таджикистане добросовестно работают и в других отраслях и призвал повышать их социальный статус.
Писатель и полиглот: что известно о новом депутате НДПТ Джавхаровой
Он поручил создать за предстоящие десять лет условия для увеличения количества женщин-служащих в правительстве.
Их численность в высших эшелонах власти должна вырасти до 30%, а количество женщин-руководителей в перспективе увеличиться до 25%.
Дочь Рахмона стала послом
Напомним, что тема продвижения женщин во власть поднимается в республике регулярно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала