Россия и Таджикистан договорились бороться с афганскими террористами

© Пресс-служба ЦВОСовместные военные учения в Таджикистане
Совместные военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Представители власти двух стран провели очередное совещание, посвященное вопросам безопасности
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Россия и Таджикистан примут совместные меры по противодействию терроризму. Об этом рассказали в МИД РФ.
Ряд договоренностей достигли заместитель главы ведомства Олег Сыромолотов и его таджикский коллега Содик Имоми.
Так, участники переговоров обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму на фоне развития ситуации в Афганистане.

"Особое внимание уделено укреплению профильного российско-таджикистанского взаимодействия в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе", - сообщили в МИД РФ.

Известно, что мнения властей двух стран о методах борьбы с террористами совпали. Поэтому государства решили взаимодействовать и при предотвращении других угроз.
Особое внимание Сыромолотов и Имоми уделили противостоянию террористическим организациям, в том числе "Исламскому государству"* и необходимости объединения глобальных усилий.
"Достигнута договоренность о поступательном расширении противодействия новым вызовам и угрозам на ключевых глобальных и региональных международных площадках, включая ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, ШОС", - добавили в ведомстве.
Напомним, встреча представителей МИД двух стран состоялась в рамках очередного раунда российско-таджикистанских консультаций. Мероприятия прошли в формате равноправного и доверительного диалога.
Ранее координировать действия по ситуации в Афганистане договорились министры иностранных дел РФ и Таджикистана.
Встреча глав МИД РФ и Таджикистана С. Лаврова и С. Мухриддина - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Москва и Душанбе объединятся против афганских террористов
Сергей Лавров и Сироджиддин Мухриддин во время телефонных переговоров также затронули вопросы сотрудничества в сфере трудовой миграции и культурно-гуманитарного взаимодействия.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader