Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"В опасной зоне": омикрон может разрушить цивилизацию

© REUTERS / Flavio Lo ScalzoВрач Анналиса Малара в больнице Сан-Маттео в Павии
Врач Анналиса Малара в больнице Сан-Маттео в Павии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Новую разновидность COVID-19 ежедневно фиксируют у множества заболевших по всему миру, что не может не вызывать беспокойства у врачей и общества
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Штамм коронавируса "омикрон" менее опасен, чем дельта, написала британская газета Times со ссылкой на специалистов в области здравоохранения.
Врачи из Великобритании опубликовали два оптимистичных исследования, из которых следует, что шанс на госпитализацию при болезни, вызванной омикроном, уменьшается на 40% относительно дельта-штамма.
Британский эпидемиолог Эндрю Хейворд отмечает, что, несмотря на кажущуюся безобидность новой мутации COVID-19, человечество все еще находится в большой опасности в связи с возможными перегрузками систем здравоохранения из-за быстрого распространения вируса.

"Мы явно еще не вышли из опасной зоны", - заявил специалист газете Times.

Впервые новую версию ковида зарегистрировали на африканском континенте в Южной Африке и Ботсване. Врачей, впервые обнаруживших вирус, обеспокоило повышенное число мутаций относительно предыдущих известных штаммов.
Убийца омикрон: что помогает коронавирусу быстро поразить человека
Позднее Всемирная организация здравоохранения признала этот вариант "вызывающим озабоченность" и присвоила ему имя по 15-й букве греческого алфавита.
Эксперты отмечают, что заражаться омикроном могут и переболевшие, и вакцинированные люди. Чаще всего новым вариантом болеют пожилые и непривитые.
Названы пять пугающих симптомов омикрона: когда бежать к врачу
На данный момент в России подтвердили заражение омикрон-штаммом у 41 человека. Большинство из заболевших - туристы, прилетевшие из Южной Африки. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением врачей.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Африке уже более 75% случаев заражения приходится на новую мутацию и это вызывает серьезные опасения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала