Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Не для всех: названы противопоказания к вакцине "МИР 19"

© Пресс-служба ФМБА России / Перейти в фотобанкПрепарат для лечения COVID-19 "МИР 19" зарегистрирован в России
Препарат для лечения COVID-19 МИР 19 зарегистрирован в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Минздрав России зарегистрировал новый ингаляционный препарат от коронавируса
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Названы противопоказания нового российского препарата от коронавируса "МИР 19", они указаны в инструкции к медикаменту, опубликованной в государственном реестре лекарственных средств.
В документе говорится, что медицинским средством могут пользоваться взрослые люди в возрасте от 18 до 65 лет. Исключение составляют беременные и кормящие матери, а также пациенты с тяжелым течением COVID-19.
Министерство здравоохранения РФ 22 декабря зарегистрировало медикамент "МИР 19", разработанный в Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
"МИР 19" - это антидот против коронавируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК.
Препарат доказал свою безопасность и эффективность в ходе клинических исследований. В организм он вводится с помощью небулайзера.
В Таджикистане растут темпы вакцинации от коронавируса
Глава ФМБА Вероника Скворцова отметила, что лекарство одинаково эффективно против всех штаммов коронавируса, включая омикрон, поскольку действует на генном уровне и избирательно подавляет активность жизненно важных частей вируса.
В данный момент "МИР 19" предназначен только для стационарного использования, но в будущем, после необходимых исследований, его планируют разрешить применять амбулаторно и будут продавать в аптеках.
Мясников назвал срок ревакцинации для победы над омикроном
В России на данный момент зарегистрировано 14 препаратов для лечения COVID-19, помимо этого еще 94 системы для диагностики коронавируса.
Также российские специалисты зарегистрировали вакцин от ковида, среди них "Спутник V" производства НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от Научного центра "Вектор", "КовиВак", разработанный Научным центром имени Чумакова, и другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader