На некоторых предприятиях Москвы исчезли мигранты

© Sputnik / Марина Маковецкая / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты уезжают на родину в Таджикистан. Архивное фото
Трудовые мигранты уезжают на родину в Таджикистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
По словам мэра столицы Сергея Собянина, город уже начал отказываться от услуг иностранцев
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. На большинстве коммунальных предприятий Москвы нет мигрантов. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, рабочие места в таких компаниях занимают в основном россияне.
Во время ежегодного отчета перед Московской городской думой Собянин подчеркнул, что аналогичная ситуация должна произойти и в строительной области.
При этом сотрудникам обеих сфер необходимо наращивать производительность, а руководителям - поднимать зарплаты специалистам, чтобы рабочие места стали привлекательнее для жителей Москвы, считает мэр города.

"В большинстве коммунальных предприятий мигрантов вообще нет. Значительное количество мест в строительной отрасли становится высокооплачиваемыми и туда все больше приходит москвичей или граждан России из других регионов", - отметил Собянин.

Он рассказал, что в столице продолжается усиление контроля за трудовыми мигрантами.
В частности, в Москве планируют повысить стоимость патента на работу для иностранцев.
Впервые о намерении отказаться от услуг иностранцев на строительных площадках заявил вице-мэр столицы Андрей Бочкарев. С его мнением согласился и Собянин. По его словам, этот процесс уже стартовал.
На стройплощадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
В России нашли очередную замену мигрантам: кто пойдет на стройки
Он поручил уменьшить число мигрантов на стройках по программе реновации, а также призвал привлекать к работе на объектах россиян из ближайших регионов, повышать зарплату и создавать лучшие условия труда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала