Путин поставил на место британскую журналистку

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Глава государства резко отреагировал на вопрос, заданный журналисткой из Великобритании во время большой пресс-конференции
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин резко отреагировал на вопрос журналистки с британского телеканала Sky News во время большой пресс-конференции.
Диана Магни затронула тему якобы вторжения РФ на Украину. Подобный вопрос возмутил Путина. В жесткой форме он ответил, что главным провокатором в данной ситуации стал Запад.
"США со своими ракетами пришли к порогу нашего дома", - заявил Путин.
При этом глава государства подчеркнул, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. Действия России будут зависеть от необходимости обеспеченности безусловной безопасности граждан, указал президент РФ.
По его словам, в 90-е годы РФ "нагло обманули и надули" обещаниями о нерасширении Альянса.

"Ни одного дюйма на Восток", - сказали нам в 90-е годы. И что? На-ду-ли. Просто нагло обманули. Пять волн расширения НАТО!" - отметил Путин.

В резкой форме он подчеркнул, что Запад должен немедленно дать гарантии безопасности России.
"Без всяких хитростей мы просто прямо поставили вопрос, что никакого движения НАТО на Восток дальше быть не должно. Мяч на их стороне, они должны нам что-то ответить", - добавил глава государства.
Напомним, в 2021-м пресс-конференция Путина проходит очно в московском ЦВЗ "Манеж". На мероприятие из-за пандемии коронавируса допустили только 507 представителей СМИ.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что пресс-конференция будет "со свободной повесткой дня, свободными вопросами и исчерпывающими ответами".
Так, российский лидер планирует подвести экономические итоги 2021 года, затронуть актуальные вопросы, связанные с коронавирусом, в том числе введение QR-кодов и вакцинацию.
Москва во время режима повышенной готовности из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Россия не агрессор: зачем НАТО нужна война на Украине?
Напомним, это уже 17-я большая пресс-конференция Путина. Впервые такое мероприятие организовали в 2001-м.
В 2008-м пресс-конференция продлилась рекордные 4 часа 40 минут. За это время глава государства ответил на 106 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader