Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Гремит оружие: на таджикско-кыргызской границе выдалась неспокойная ночь

След от пули на окне - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Новая перестрелка произошла минувшей ночью на территории Исфары, в результате которой пострадал дом местного жителя джамоата Чоркух
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Дом жителя исфаринского района Таджикистана был обстрелян со стороны кыргызской границы, сообщает пресс-секретарь мэра Исфары Зубайдулло Шомадов.
Источник подтвердил Sputnik Таджикистан, что в ночь на 23 декабря обстрелу подверглось жилище Мухаммаджона Довудова из села Сомониён джамоата Чоркух.
Во время стрельбы в доме Довудова были разбиты стекла, а одна пуля и вовсе попала в спальню. Следы от выстрелов остались на стенах здания.

"К счастью, никто не пострадал, обошлось без жертв и ранений. Сейчас ситуация спокойная", - уточнил Шомадов.

Он также уточнил, что это уже не первое нападение на жилище и имущество Довудова. Ему и раньше приходилось сталкиваться с различными инцидентами.
Так, например, двумя неделями ранее у мужчины было похищено несколько голов крупного рогатого скота. Но после вмешательства властей ему удалось вернуть украденное поголовье.
Кроме того, во время конфликта в апреле этого года дом жителя села Сомониён был полностью разрушен людьми из села Куктош, но после восстановлен местными властями.
На таджикско-кыргызской границе произошел инцидент со стрельбой
Напомним, 22 декабря на границе Таджикистана и Кыргызстана также произошел инцидент со стрельбой. Он случился на границе джамоата Овчи-Калача и Лайлакского района.
После этого представители властей, погранслужб и правоохранительных органов обеих республик выехали на место происшествия. По имеющимся данным, участниками инцидента стали кыргызстанец - водитель грузовика КамАЗ - и таджикские пограничники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала