Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину "Спутник Лайт"

© Flickr / Chris PriceВид на Ашхабад, архивное фото
Вид на Ашхабад, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Российский препарат "Спутник Лайт" прошел одобрение в Туркменистане как и самостоятельная вакцина, так и как универсальный бустер
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Однокомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" российского производства одобрена к применению в Туркменистане, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
По данным фонда, вакцина успешно зарегистрирована в двух вариантах.

"Российский фонд прямых инвестиций сообщает об одобрении "Спутника Лайт" как самостоятельной вакцины и как универсального бустера в Туркменистане", - говорится в телеграм-канале производителя вакцины.

Таким образом, Туркменистан стал 23-м государством, которое одобрило применение однокомпонентного российского препарата.
"Спутник Лайт" является первым компонентом вакцины "Спутник V", созданной на основе аденовируса человека 26-го серотипа rAd26.
В Таджикистане растут темпы вакцинации от коронавируса

Напомним, что двухкомпонентная вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Туркменистане в январе 2021-го. Эта страна стала первой в Центральной Азии, которая официально одобрила применение вакцины из РФ на своей территории.
В ВОЗ рассказали, кому нужно делать ревакцинацию против коронавируса
Сейчас "Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением более 4 млрд человек. Его эффективность выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader