Экс-полковник США рассказал, почему американская армия проиграет России

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Featured photosСолдат армии США
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Американские войска на Украине могут стать легкой добычей для России, если Вашингтон не изменит политику своей армии в ближайшее время
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. В случае российско-украинской конфронтации политика многообразия и инклюзивности, царящая в американской армии, может стать для нее катастрофической. Об этом написал бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в журнале The American Conservative.
Если Вашингтон продолжит игнорировать стратегические интересы Москвы, это приведет Штаты и их союзников к испытаниям, "которых они вполне могли бы избежать и которые вряд ли выдержат", сообщил эксперт.
Он отметил, что российские войска во многом превосходят американские благодаря грамотным реформам — и это несмотря на значительную разницу в военных расходах.
Это касается в основном "омоложения" личного состава и замены консервативно настроенных высших чинов на "высокоманевренное воинское формирование меньшей численности, но повышенной боеспособности".
В то время как НАТО показывают абсолютную несогласованность и неопытность, заметил бывший советник.
"Далеко на западе, за польской границей, развернуто неуклюжее сборище из Сухопутных войск США и НАТО, которые, несмотря на многолетнее взаимодействие, до сих пор не научились воевать эффективно как единый боевой организм", — подчеркнул Макгрегор.
Он объяснил, что операции в Афганистане и Ираке ясно продемонстрировали разобщенность союзников, которая делает их "легкой добычей" для российских военных.
Всему виной, по мнению экс-советника, стала деморализующая войска политика многообразия и инклюзивности — именно она лишает их целеустремленности и сплоченности.
"Плантация ядерных грибов": какую страну уничтожит война России и США?
К тому же, США постоянно пытается козырнуть военной мощью только перед теми странами, у которых толком даже нет армий, средств ПВО и авиации. Сомнительны цели Вашингтона касательно Украины, равно как и его успех в противостоянии с Москвой. А в случае провала и Штаты, и их союзникам сулит мощное недовольство как внутри страны, так и за рубежом.
Администрация Байдена при этом может остаться непреклонной, отдав предпочтение "полному уничтожению", лишь бы не признавать, "абсолютное заблуждение" в своих главных убеждениях, — заключил автор статьи.
Fox News: США в ужасе из-за возможной ядерной войны с Россией
В последнее время западные СМИ публикуют статьи о российской подготовке "вторжения" на территорию Украины. Та, в свою очередь, хоть поначалу не отмечала никакого военного усиления со стороны России, вскоре также примкнула к мнению США и Европы.
Как заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, никакого нападения Москва не планирует. То же самое подтверждают слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который обратил внимание на то, что НАТО постепенно подминает под себя Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader