Гранатометчики 201-й РВБ уничтожили "противника" в горах Таджикистана

© Министерство обороны РФГранатометчики российской военной базы в Таджикистане
Гранатометчики российской военной базы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Военнослужащие поражали движущиеся цели, которые имитировали бронированную технику, автомобили и живую силу условного противника
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Гранатометчики российской военной базы в Таджикистане уничтожили условного противника в ходе горных учений, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
"Около 300 военнослужащих российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, уничтожили условного противника из гранатометов РПГ-7 и АГС-17. В ходе учебных мероприятий гранатометчики 201-й военной базы совершенствовали свои навыки по огневой, тактической и специальной подготовкам", - говорится в сообщении.
Уточняется, что военнослужащие поражали появляющиеся и движущиеся цели, которые имитировали бронированную технику, автомобили и живую силу условного противника.
Особое внимание в ходе учения уделялось вопросам ведения разведки как самими гранатометчиками, так и их помощниками. Военнослужащие получили практику ведения разведки в горной местности, выявления первостепенных целей и наиболее важных объектов условного противника.
Командующий ЦВО назвал 201-ю РВБ щитом ОДКБ от террористов
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала