Хуснуллин рассказал, какие мигранты нужны России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальных служб во время уборки платформы на вокзале, архивное фото
Сотрудник коммунальных служб во время уборки платформы на вокзале, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Вице-премьер РФ рассказал, что поможет стране избавиться от иностранцев, которые находятся в стране незаконно
ДУШАНБЕ, 26 дек — Sputnik. России не нужны нелегальные мигранты. Об этом в беседе с ТАСС заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По его словам, с правонарушителями поможет бороться прозрачная и четкая миграционная политика.
"В Россию должны ехать люди, которые владеют русским языком, проработают тут минимум пять лет, будут официально платить налоги. Таких мигрантов мы ждем. А нелегалы и теневики нам не нужны, я первый борец с ними", - подчеркнул Хуснуллин.
По его мнению, из-за иностранцев, не желающих находиться в стране законно, теряется качество работы, также это "лишняя головная боль".
Вице-премьер РФ заявил о необходимости возвращать в Россию соотечественников, которые уехали в дальнее зарубежье, и привлекать на работу белорусов, украинцев, русскоговорящих из стран Балтии.
Трудоустройство в стране заинтересует граждан при повышении зарплат и достойных условиях жизни.
Недостаток кадров, например, на стройках, можно восполнить за счет привлечения заключенных, считает Хуснуллин.
В беседе с ТАСС он указал, что до 2020 года в строительной сфере РФ работали более миллиона мигрантов. Однако пандемия коронавируса "ограничила пространство для маневра".
"В реальности мигрант работает по двенадцать часов за деньги, которые мы платим россиянам за восьмичасовую смену. И где прикажете мне брать людей?" - задался вопросом вице-премьер.
Пожилой мужчина - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Хуснуллин предложил заменить мигрантов пенсионерами - они согласились
По словам Хуснуллина, повышение стоимости рабочей силы отражается на конечной стоимости жилья. Проблему нужно решать пошагово. Главный резерв - повышение производительности труда, заключил вице-премьер РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала