Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Крепок как никогда: курс сомони показал силу к концу года

© Sputnik Таджикские сомони в кошельке
Таджикские сомони в кошельке - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Сомони в Таджикистане после заключительных выходных в 2021 году удержал позиции по отношению к основной тройке валют - доллару, рублю и евро
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Таджикский сомони смог удержаться в конце года по отношению к постоянно плавающему курсу иностранной валюты в стране.
Так, согласно табло Национального банка Таджикистана, сомони твердо держит планку к "американцу". Один доллар стоит сейчас 11,30 сомони.
Напомним, что национальная валюта максимально ослабла к доллару в августе 2021-го, когда за один доллар в банках страны давали 11,33 сомони.
Что касается европейской валюты, то, по курсу НБТ, один евро торгуется на уровне 12,80 сомони. Весной этого года показатели также были значительно выше - от 13,83 сомони.
Рубль подорожал в Таджикистане перед выходными
Рубль после продолжительного плавающего курса к концу этого года стабилен в отношении таджикской валюты, а 1 тыс. рублей, по официальному курсу, остановилась на отметке в 153 сомони.
Отметим, что самый высокий курс рубля был замечен в Таджикистане в ноябре текущего года, когда 1 тыс. рублей стоила 158 сомони.
"Ничто не вечно": доллар может исчезнуть в любой момент
Нацбанк страны предупреждает, что любые операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.
Несоблюдение считается нарушением закона и влечет к административной и уголовной ответственности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала