Мигранты из Центральной Азии в России
Читайте последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Дело Зверя из Заостровки: как наказали мигранта-убийцу

© PixabayНож в руке
Нож в руке - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Таджикистанец получил жесткое наказание за чудовищное убийство
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Уроженца Таджикистана, который обезглавил беременную жену и зарезал тестя в Перми, приговорили к пожизненному заключению. Об этом рассказали в пресс-службе регионального суда.
При этом 26-летний мужчина должен выплатить денежную компенсацию пострадавшим родственникам: матери убитой девушки - 2 млн рублей, братьям - по 3 млн рублей, дяде - 324 тыс. рублей в качестве компенсации за организацию похорон и 1 млн рублей за компенсацию морального вреда.
Напомним, уроженец Таджикистана совершил преступление в начале февраля 2021 года в микрорайоне Заостровка.
В квартире на улице Есенина мужчина обезглавил свою 21-летнюю беременную жену, а после, встретив на улице ее отца, нанес ему несколько ударов ножом. От полученных травм тесть скончался на месте.
"Комсомольская правда" указывает, что представители таджикской диаспоры и родственники убитых хотели устроить мужчине самосуд, однако этому помешали полицейские.
Правоохранители оцепили дом, а затем доставили подозреваемого в отделение. Он рассказал, что в день убийства жена сказала ему о намерении сделать аборт, развестись и жить с отцом.
Именно это подтолкнуло мужчину к преступлению. Во время следственного эксперимента на видеокамеру злоумышленник показал, как его совершал.
Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Уроженец Таджикистана, обезглавивший беременную жену в Перми, арестован
Суд над преступником начался спустя почти год. Все это время он находился под стражей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала