Скандинавия по-русски: какая погода будет в Москве на Новый год

Предновогодняя Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Синоптики рассказали, какая погода ожидает москвичей в новогоднюю ночь и последующие праздники - комфортная температура порадует жителей столицы
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. В новогоднюю ночь Москву ждет отличная погода, рассказал специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.
На смену затянувшимся морозам придет долгожданное потепление до комфортной для прогулок температуры.

"В последний день декабря и в новогоднюю ночь столбики термометров будут колебаться от минус 1°C до минус 6°C, а первым январским днем потеплеет до нулевой отметки", - уточнил эксперт.

По его словам, такой температурный фон со снежными сугробами характерен для еврозимы скандинавского типа, а вот следующая неделя принесет уже более русскую зиму с устойчивыми морозами.
Зимняя аномалия: алмазная пыль накрыла Москву
В ночь на понедельник температура воздуха понизится до 15°C мороза, но уже днем потеплеет до минус 7°C и минус 9°C. Тогда как во вторник столбик термометра упадет до минус 20°C, что сделает этот день самым холодным в первой неделе нового года. К концу недели мороз станет менее суровым.
В целом синоптики отметили, что этой зимой в Центральной России преобладает так называемый юго-западный перенос воздушных масс, при котором сильных морозов не бывает, но и оттепели ждать не приходится.
Синоптики рассказали о погоде в Таджикистане на Новый год
Не только жителям российской столицы обещают теплый Новый год. По прогнозам синоптиков, на Таджикистан надвигается сибирский циклон, который обеспечит ясную погоду и отсутствие осадков.
Ночью в республике ожидают от 0 до 5°C тепла, а днем - до 10°C выше нуля. Специалисты отметили, что нынешней зимой температурный фон будет выше на 2°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала