Рахмон переизбран президентом НОК Таджикистана

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Глава Таджикистана в четвертый раз избран президентом Национального олимпийского комитета единогласным решением спортивных ассоциаций
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон переизбран главой Национального олимпийского комитета республики, сообщает пресс-служба НОК.
Данное решение было принято в ходе отчетного заседания XXI Генеральной ассамблеи НОК, а также избрано руководство комитета на период с 2022-го по 2024-й.
Кандидатуру таджикского лидера поддержали 15 членских организаций ассамблеи.
Участники отметили высокую роль и заслуги президента в поддержке спорта в Таджикистане за годы независимости.
Отмечалось, что за последние годы под руководством Рахмона здание комитета отремонтировано и переоснащено новейшим оборудованием на сумму 1,6 млн сомони. Кроме того, открыты и сданы в эксплуатацию около 10 тыс. спортивных сооружений, в том числе Центр федераций, Музей олимпийской славы, отремонтирована спортшкола-интернат имени Ибрахима Хасанова.
Дильшод Назаров поддержал олимпийскую сборную Таджикистана: видео
Что касается финансовой поддержки, то с 2017-го по 2021-й 28 таджикских спортсменов получили выплаты в размере 278,8 тыс. долларов. Спортшколам и спортивным федерациям передано более 16,6 тыс. единиц спортивного инвентаря.
Призеры Олимпиады в Токио получат квартиры в Душанбе
Напомним, что по инициативе Рахмона с 2007-го в стране ежегодно в третье воскресенье мая проводится Национальный день бега, а в 2015-м учреждена премия президента для победителей и лауреатов международных спортивных соревнований.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала