Дильшод Назаров поддержал олимпийскую сборную Таджикистана: видео

© JEWEL SAMADСеребряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2021
Известнейший таджикский спортсмен пожелал победы олимпийцам
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Дильшод Назаров обратился к таджикским олимпийцам, записав видео.
"Когда вы ступаете на ринг или ковер, не забывайте, что вы не одиноки. Как сказал глава государства, за вами стоят 9 миллионов фанатов и ваш президент Эмомали Рахмон. Мы с вами. Таджикистан вперед! ", - сказал на видео Дильшод Назаров.
Соревнования для таджикских спортсменов начались с 24 июля. Отметим, что 7 из 10 таджикских спортсменов впервые принимают участие в Олимпийских играх. Таджикистан представлен в 4 категориях: бокс, дзюдо, легкая атлетика и плавание.
Стоит добавить, что олимпийский чемпион Таджикистана Дильшод Назаров был лишен участия в Олимпиаде и как спортсмен, и как представитель делегации.
Олимпийская сборная Таджикистана — 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Болеем за наших: таджикские спортсмены на Олимпиаде в Токио - 2020
Напомним, таджикский олимпийский чемпион Дильшод Назаров был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного вещества. Срок дисквалификации действующего олимпийского чемпиона начинается с 24 сентября 2019-го, таким образом, Назаров сможет вернуться к участию в соревнованиях уже в октябре 2021-го. Однако тем самым он пропускает Олимпиаду в Токио - 2020.
Сам Назаров заявил, что подобным образом его просто "убрали", не дав выступить на Олимпиаде и побороться за золото в метании молота.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский