Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.10.2019
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Дильшод Назаров признан виновным в допинге и отстранен на 2 года

© Sputnik / Амир ИсаевОлимпийский чемпион Дильшод Назаров
Олимпийский чемпион Дильшод Назаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Срок дисквалификации олимпийского чемпиона Дильшода Назарова отсчитывается с 24 сентября 2019 года, вернуться к соревнованиям он сможет уже в октябре 2021-го
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в метании молота Дильшод Назаров из Таджикистана дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного вещества, сообщается на официальном сайте независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).
Срок дисквалификации действующего олимпийского чемпиона начинается с 24 сентября 2019-го, таким образом, Назаров сможет вернуться к участию в соревнованиях уже в октябре 2021-го.
Дело о допинге в отношении Дильшода Назарова отложено из-за пандемии
Напомним, молотобоец был наказан после перепроверки допинг-проб, взятых у него в ходе чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в южнокорейском Тэгу.
В его пробе найдено запрещенное вещество дегидрохлорметилтестостерон (DHCMT).
Таким образом, результаты спортсмена, показанные им в течение двух лет в период с 29 августа 2011 года по 29 августа 2013 года, аннулируются.
Кроме золота Олимпийских игр - 2016 Назаров является обладателем серебряной медали чемпионата мира - 2015 в Пекине, а также трех медалей высшей пробы Азиатских игр.
Олимпийский чемпион Дилшод Назаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2019
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова
Я буду бороться: Дильшод Назаров о планах после обвинения в допинге
Дильшод Назаров готов оспорить дисквалификацию
Ранее сам Назаров в интервью Sputnik Таджикистан отрицал употребление допинга.
Он сообщил, что ситуация с обвинением его в допинге должна была решиться еще весной, но из-за пандемии коронавируса рассмотрение вопроса было перенесено.
Также действующий чемпион Олимпийских игр по метанию молота Дильшод Назаров заявил о полной готовности к участию в следующих Играх.
"Дильшод, мы с тобой!": в Таджикистане встали на защиту Назарова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский