В Таджикистане предупредили об угрозе схода лавин

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В ближайшие дни в ряде областей Таджикистана сохранится лавиноопасность
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана выпустил предупреждение об угрозе схода лавин, сообщается на сайте ведомства.
По данным Агентства по гидрометеорологии страны, до 29 декабря 2021 года в ряде горных районов республиканского подчинения и на территории ГБАО сохраняется опасность схода лавин.
КЧС рекомендует жителям в это время ограничить передвижение по горным дорогам, а также не проводить сельскохозяйственные работы, выпас скота, заготовку дров и воздержаться от охоты в горных районах на лавиноопасных участках.
Спасатели просят водителей при планировании своей поездки узнавать о состоянии дорог, а при движении в горной местности или на опасных участках автодорог необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.
Таджикистан накроет мороз и снегопады
Также спасатели дали жителям Таджикистана ряд рекомендаций, которые помогут им пережить сложные погодные условия без ущерба для здоровья.
Лавина перекрыла дорогу Душанбе-Чанак второй раз за сутки
Так, проживающим в частных домах следует создать запас топлива, однако при получении предупреждения о сильных морозах необходимо отключить водопровод.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader