Примерный лицеист: что известно о самом юном убитом в пенджикентской драке

Диктант - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Появляются новые подробности массовой драки, случившейся на севере Таджикистана, в результате которой погибло трое молодых парней
ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. В драке со смертельным исходом в Пенжикенте одним из троих погибших молодых людей был несовершеннолетний лицеист.
Оказалось, что самой юной жертвой массовой поножовщины стал 17-летний учащийся технического лицея Иззат Ёров.
Как рассказал Sputnik Таджикистан директор государственного Пенджикентского профессионально-технического лицея Абдухалим Кодири, убитый парень учился на втором курсе и был примерным студентом.

"Ёров учился на мастера столярно-плотничных работ. Накануне происшествия он передал все электроприборы в общежитии дежурным учителям и уехал в родную деревню Могиён", - уточнил директор лицея.

По словам Кодири, для него стала неожиданностью новость о том, что лицеист погиб в той самой пенджикентской драке.
Напомним, что 26 декабря 2021-го 17-летний Иззат Ёров был зарезан в бандитской драке недалеко от средней школы № 15 в Пенджикенте. Вместе с ним погибло еще двое жителей городка Сугдиён - братья Голибшох (23 года) и Зохиршох (21 год).
Пенджикентское дело: появились новые подробности смертельной массовой драки
Эта история вызвала широкий резонанс в Пенджикенте. По рассказам местных жителей, те, кто зарезал троих парней, являются жителями джамоата Фарёб. А сам конфликт, который закончился убийством, начался из-за зарядного устройства.
Прокуратура Пенджикента уже начала расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям 104 (убийство) и 237 (хулиганство) Уголовного кодекса Таджикистана.
В Пенджикенте произошла массовая драка: погибли люди
Участникам конфликта может грозить от 5 до 25 лет лишения свободы. Всего в нем участвовало около семи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader