Парламент Таджикистана утвердил два новых праздника

© © Sputnik / Амир ИсаевПраздничный концерт в Душанбе
Праздничный концерт в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
В Таджикистане утвердили даты новых праздников, они появятся в производственном календаре уже начиная с апреля и июля 2022 года
ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Парламент Таджикистана на заседании третьей сессии под председательством Махмадтоира Зокирзоды определил точные даты новых праздников в стране, сообщает пресс-служба парламента республики.
Так, в соответствии с проектом "О внесении изменений и дополнений в Закон Таджикистана "О праздничных днях", в стране определены еще две даты профессиональных праздников.
Теперь День работников органов юстиции будет отмечаться каждое 20 апреля, а 26 июля в календаре обозначится как День работников органов исполнения уголовного наказания.
Было подчеркнуто, что проект Закона "О праздничных днях" был представлен правительством на рассмотрение парламента с использованием права законодательной инициативы.
Отметим, что за последние годы в Таджикистане депутаты одобрили сразу несколько новых национальных и профессиональных праздников.
Мэрия рассказала, как в Душанбе будут отмечать Новый год
На сегодняшний день представители практически всех профессий имеют свои собственные праздники. Кроме того, в стране возродились и древнейшие исконные праздники. К ним относятся Мехргон и Сада.
Напомним, что, несмотря на богатый "красный календарь", в Таджикистане 9 праздников, которые отмечены в производственном календаре нерабочими.
Без салюта и концертов: как встретить Новый год в Душанбе
К ним относятся: Новый год, Навруз, День матери, День Победы, День народного единства, День независимости, День Конституции, а также два религиозных праздника Иди Рамазан и Иди Курбон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала