В России вступили в силу новые правила для мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово, где оказывают услуги для трудовых мигрантов
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово, где оказывают услуги для трудовых мигрантов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Новый закон коснулся граждан, планирующих трудиться в РФ или остаться в стране на длительный срок
ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Иностранцы, которые приехали в Россию на срок более 90 дней, обязаны сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться. Изменения вступили в силу 29 декабря.
Указанные процедуры мигранты должны выполнить в течение 3 месяцев, а те, кто приехал в РФ с целью трудоустройства - за 30 дней или при получении патента на работу.
Дактилоскопию и фотографирование нужно пройти один раз. Для этого гражданам других государств необходимо обратиться в территориальные органы МВД.
После этого иностранцы получат документ, в том числе карту с электронным носителем информации для хранения биометрических и персональных данных.
Также граждане других государств, которые планируют остаться в России дольше 3 месяцев, в том числе трудовые мигранты, должны пройти тесты на наркотики и на представляющие опасность для окружающих инфекционные заболевания.
Сдать анализы на ВИЧ иностранцам нужно в медицинских организациях на территории РФ. После прохождения тестов мигрантам выдадут справку, которая будет действительна год.
Затем сдавать тесты придется повторно - в течение 30 дней после окончания срока действия документа.
Устройство сканирующее отпечатки пальцев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.12.2021
В России рассказали, какие мигранты не будут сдавать отпечатки пальцев
Такие меры позволят улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить уровень преступности в стране, считают в МВД РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала