В России рассказали, какие мигранты не будут сдавать отпечатки пальцев

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУстройство сканирующее отпечатки пальцев, архивное фото
Устройство сканирующее отпечатки пальцев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
С 29 декабря дактилоскопия станет обязательной для иностранцев, однако некоторые из них не будут проходить процедуру
ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. В России некоторые категории мигрантов освободят от обязательной дактилоскопии и фотографирования. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел РФ.
Так, процедуру не будут проходить граждане Беларуси и иностранцы, не достигшие шести лет.
Кроме этого, от дактилоскопии и фотографирования освободят дипломатов, сотрудников и членов административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представительств и других органов государственной власти стран.
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Трудовых мигрантов в России "чипируют"
Процедуру смогут не проходить и семьи указанных категорий граждан. Соответствующие сведения содержатся в проекте приказа МВД РФ.
Напомним, в России с 29 декабря трудовые мигранты и граждане других государств, въезжающие в страну на срок более 90 дней, должны пройти обязательные дактилоскопию и фотографирование.
После этого иностранцам выдадут документ, который может быть выполнен в форме пластиковой карты с электронным чипом. В таком виде ее предоставят при наличии технической возможности, а в остальных случаях свидетельство оформят без него.
На лицевой стороне карты будет находиться цветная или черно-белая фотография, идентификационная нумерация документа, фамилия, имя, отчество, дата рождения и пол.
Дактилоскопия станет обязательной для мигрантов в России
На обратной стороне разместят сведения о гражданстве и паспорте. Также на карту нанесут изображение отпечатков пальцев с обеих рук.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала