МИД России: что нужно сделать талибам для признания - видео

Подписаться на
Представитель МИД поделился мнением по поводу того, на какие шаги и уступки нужно пойти афганским властям, чтобы быть признанными РФ
С момента смены правления в августе 2021 года новое правительство Афганистана де-юре не было признано ни одним государством из мирового сообщества, а большинство соседей и вовсе считают власть талибов нелегитимной.
О том, что необходимо сделать новой правительственной верхушке Кабула, чтобы получить официальное признание, рассказал спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов в интервью Sputnik Афганистан.
Отвечая на вопрос журналиста по поводу условий признания талибов Россией, дипломат отметил, что РФ выступает за присутствие в афганском правительстве всех представителей этнических и политических групп страны.

"Мы выступаем не только за этническую, но и за этнополитическую инклюзивность, вот это наша официальная и на данный момент железобетонная позиция", - подчеркнул он.

Кабулов отметил, что Россия выступает за базовые права людей, в которые как раз и входит инклюзивность. Кроме того, Кремль заинтересован, чтобы девочки и женщины Афганистана получили доступ к образованию и общественно-политической жизни страны.

"Когда российское руководство поймет, что определенный пакет таких требований выполнен, Российская Федерация примет свое решение", - сказал представитель МИД.

Кабулов напомнил, что уже сейчас работает полноформатное российское посольство.
Талибы хотят открыть посольство в Москве
Де-факто, считает политический деятель, признание уже происходит, поскольку делегация талибов участвовала в представительной встрече "московского формата" и имела возможность общаться с десятью странами региона напрямую.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала