400 млн долларов и 10 лет судов: как Шварценеггер разводился со Шрайвер

© AFP 2021 / ROBYN BECKАрнольд Шварцнегер
Арнольд Шварцнегер  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Судебный процесс затянулся из-за ожесточенных имущественных споров
ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Актер и политик Арнольд Шварценеггер официально развелся с экс-супругой Марией Шрайвер после 10 лет судебных разбирательств. Об этом пишет TMZ.
Бывшая жена Шварценеггера подала на развод в 2011 году, но судебный процесс затянулся из-за непримиримых разногласий, отсутствия мотивации и сложных имущественных споров.
TMZ указывает, что яблоком раздора между Шварценеггером и Шрайвер стали 400 млн долларов, которые "в значительной степени разделили пополам".
© AFP 2021 / VALERIE MACONАрнольд Шварцнегер
Арнольд Шварцнегер - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Арнольд Шварцнегер
Напомним, актер начал встречаться с будущей супругой в 1977-м. Шрайвер - известная журналистка и племянница бывшего президента США Джона Кеннеди.
До этого у Шварценеггера были продолжительные романы с учительницей английского языка Барбарой Аутланд Бейкер и парикмахершей Сью Морэй. Последняя поставила актеру ультиматум. Девушка потребовала, чтобы он выбрал между ней и Шрайвер.
По словам Шварценеггера, Мария на тот момент была его фанаткой - она изучила бодибилдинг и на выступлениях громче всех кричала его имя.
Пара поженилась спустя восемь лет после знакомства. Свадьба прошла в Хаянисе (штат Массачусетс) в римско-католической церкви Святого Франциска Ксаверия. Однако брак не остановил короткие и бурные романы актера.
Писательница Вэнди Лей в "Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера" утверждает, что между ним и партнершей по фильму "Рыжая Соня" Бригиттой Нильсен была связь. Но отношения не сложились, и любовница Шварценеггера вышла за актера Сильвестра Сталлоне.
Первый ребенок пары, Кэтрин Юнис Шварценеггер, родилась в 1989-м. Кристина Мария Аврелия появилась на свет в 1991-м, Патрик Арнольд - в 1993-м, а Кристофер Сарджент - в 1997-м.
© VALERIE MACONМария Оуингс Шрайвер
Мария Оуингс Шрайвер - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2021
Мария Оуингс Шрайвер
Долгое время семья жила в доме площадью около тысячи квадратных метров в Брентвуде. Шварценеггер был суровым отцом - поднимал детей в 6 утра, заставлял их заниматься зарядкой и закаливанием. Разбросанные по дому детские вещи он выбрасывал в камин.
Шварценеггер приехал в Санкт-Петербург и поразился красоте русских женщин
Экс-супруги объявили о разводе через две недели после серебряной свадьбы. Также Шварценеггер заявил о наличии внебрачного ребенка от домработницы Милдред Патрисии Баены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала