Путин поздравил Рахмона с Новым годом

© Flickr / Сайт президента РТПрезидент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Президент России поздравил таджикского лидера с наступающим празднованием Нового года и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил главу Таджикистана Эмомали Рахмона с Новым годом, сообщили в пресс-службе Кремля.
Путин также отметил позитивное развитие отношений между странами.
"В послании президенту Таджикистан Эмомали Рахмону отмечено динамичное развитие отношений в духе стратегического партнерства и союзничества между Москвой и Душанбе", - говорится в сообщении.
Президент РФ также констатировал, что сегодня Россия и Таджикистан эффективно взаимодействуют в рамках таких организаций как СНГ, ОДКБ, ШОС и других многосторонних структур.
Путин выразил уверенность что в дальнейшем оба государства обеспечат дальнейшее наращивание взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных сферах.
Напомним, 27 декабря Путин и Рахмон провели двусторонние переговоры накануне неформального саммита стран Содружества Независимых Государств в Санкт-Петербурге.
Переговоры Путина и Рахмона в Санкт-Петербурге: видео
Отмечалось, что Москва и Душанбе активно развивают сотрудничество в сфере безопасности. РФ стремиться укрепить обороноспособность союзнической республики.
Рахмон также отметил, что Россия остается важнейшим торговым и экономическим партнером Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала