"Застал врасплох": СМИ раскрыли секретный прием Путина в разговоре с Байденом

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры
В.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Российский лидер уверенно взял на себя инициативу во время переговоров с американским коллегой
ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин застал врасплох главу Белого дома Джо Байдена во время недавнего телефонного разговора. Об этом пишет Corriere Della Sera.
Итальянское издание указывает, что российский лидер уверенно взял инициативу во время переговоров. Путин показал: диалог между РФ и США должен идти на равных.

"На этот раз инициативу взял на себя президент России, застигнув врасплох американского собеседника. Путин немедленно запросил и получил "прямой контакт" с Джо", - отмечает Corriere Della Sera.

По мнению советника главы Белого дома, такой ход президент России сделал для того, чтобы "придать новых сил дипломатическим действиям".
Европа не в восторге от идеи присоединить Украину к НАТО, несмотря на заявления политиков ЕС, представленные в зарубежных СМИ.
"Путин намерен проверить, можно ли вести переговоры на равных. Его главное требование хорошо известно", - указал автор издания.
Мнение российского лидера Байден не разделяет. При этом "русские знают, что многих европейцев мучают сомнения", заключил обозреватель.
Напомним, президенты России и США накануне провели телефонный разговор, который продлился 50 минут.
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами правительства РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.12.2021
Гарантии безопасности и санкции: о чем говорили Путин и Байден
В Кремле отметили, что глава Белого дома упомянул о возможных санкциях из-за ситуации на Украине. В такой ситуации Москва может разорвать отношения с Вашингтоном, заявил Путин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала