Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Японии пообещали создать вакцину, которая защитит от COVID-19 на всю жизнь

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкЛаборатория, архивное фото
Лаборатория, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Специалисты постепенно переходят к финальной стадии тестирования препарата на способность бороться с коронавирусной инфекцией
ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Японская фармацевтическая компания планирует приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса к 2023 году, сообщает издание Japan Times.
Ожидается, что препарат, в отличие от остальных, должен дать пожизненный иммунитет к COVID-19.
За основу ученые взяли вакцину против оспы, разработанную еще в XVIII веке в Великобритании и применявшуюся в Японии вплоть до 1976 года.
Задумка исследователей в том, чтобы внедрить спайковый белок вируса SARS-CoV-2 в рекомбинантный вирус осповакцины.
"Живая" вакцина из Беларуси может стать соперником "Спутника V"
Ученые опирались на эксперименты на мышах, которым вводили вакцину против высокопатогенного птичьего гриппа. Затем мышей заражали.
Отмечается, что вакцинированные мыши прожили как минимум 20 месяцев - среднюю продолжительность жизни лабораторных грызунов. А контрольная группа, которая не получила прививку, полностью погибла от болезни.
Не для всех: названы противопоказания к вакцине "МИР 19"
Кроме того, прототип вакцины от коронавируса, испытанный на макаках-крабоедах, защитил приматов от развития пневмонии, а концентрация вируса в их легких была ниже показателя, который выявляется даже спустя 7 дней после заражения.
До 2023 года компания проведет испытания на людях, в том числе переболевших и полностью вакцинированных другими препаратами.
Еще один плюс препарата, по словам японских исследователей, - возможность долгого хранения в сухом виде при комнатной температуре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала