Известный кикбоксер объяснил, почему Чоршанбиева выслали из России

© Instagram Чоршанбе ЧоршанбиеваЧоршанбе Чоршанбиев
Чоршанбе Чоршанбиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Российский спортсмен буквально "на пальцах" назвал причины, почему Чоршанбе Чоршанбиев был депортирован из России за нарушение ПДД
ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Ситуацию с высылкой таджикского спортсмена Чоршанбе Чоршанбиева прокомментировал российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта Владимир Минеев.
Он в интервью на YouTube-канале Святослава Коваленко рассказал, что Чоршанбе - яркий представитель поп-ММА и привлекал внимание к этому виду спорта через свою персону в медийном пространстве.
Минеев добавил, что относится к коллеге просто как к знакомому: человеку, который выступал, дрался, был с командой на сборах.

"Поп-ММА лишился одной из своих звезд. Плохо, что он не смог адаптироваться к Москве и цивилизации, так сказать", - посетовал спортсмен.

Российский кикбоксер отметил, что Чоршанбиев немного маргинально себя вел.
"Люди же поддерживают то, что им близко. И они думают: "А чем я хуже? Я же тоже так могу и стану известным". И у некоторых это получается", - пояснил боец ситуации, когда медийные личности "выезжают" на девиантном поведении.
Памирский волк попал в капкан: Чоршанбиева арестовали в Душанбе
Минеев заметил, что не у многих знаменитостей получается обосновать поведение, отклоняющееся от общественных правил и норм.
"Он (Чоршанбиев - ред.) задал тренд. Но не перестроился, видимо. Где-то нужно играть роль, а где-то быть адекватным человеком. Другими словами, он слишком ушел в роль. Было видно, что человек живет в своем мире", - добавил спортсмен.
Мастер спорта сказал, что хорошо, когда у человека есть своя точка зрения, но, когда она выделяется от мнения общественности, даже противопоставляется, это ни к чему хорошему не приводит.
Заплати и домой лети: суд огласил жесткий приговор Чоршанбе Чоршанбиеву
"Его же не просто так взяли: "Чоршанбе, ты плохой, уезжай". Его же депортировали конкретно за то, что он нарушал ПДД. Правила дорожного движения - это банальные законы, с чего человек начинает социализироваться. Тебя учат, как переходить дорогу, как идти туда, как не сбить людей. ПДД - это минимальные правила нахождения в цивилизованном обществе", - заметил боец.
Если нарушать правила, то человека признают нецивилизованным и из цивилизованного общества устраняют, а именно так и случилось, заключил Минеев.
Напомним, спортсмена Чоршанбе Чоршанбиева задержали в Москве за "гонки" без прав по Лефортовскому тоннелю. Предъявленное им водительское удостоверение оказалось недействительным в России.
Суд избрал для Чоршанбиева наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей и депортации из страны.
После того как боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев нарушил закон в Москве и был выдворен в Душанбе, им заинтересовались таджикские силовики.
В Таджикистане ему предъявлены два обвинения по серьезным статьям: 189 УК РТ "Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды" и 307 "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя". При отягчающих обстоятельствах ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала