Памирский волк попал в капкан: Чоршанбиева арестовали в Душанбе

© Instagram Чоршанбе ЧоршанбиеваЧоршанбе Чоршанбиев
Чоршанбе Чоршанбиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
После того как боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев нарушил закон в Москве и был выдворен в Душанбе, им заинтересовались таджикские силовики
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева 30 декабря выдворили из России за ряд правонарушений после отклоненной апелляцию, сообщила пресс-служба прокуратуры района Шохмансур города Душанбе.
Уроженец Республики Таджикистан получил наказание в виде крупного денежного штрафа за административные нарушения и незаконное пребывание в РФ, а за создание опасности жизни и здоровья граждан его принудительно вернули на родину, напомнили в ведомстве.
По заявлению источника, задержанный уже был ранее судим: в мае 2014 года в отношении Чоршанбиева было возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса Таджикистана.
В хищении личного имущества бойца обвинил житель города Хорог Абулназар Мамадкаримов.
Мосгорсуд отклонил апелляцию Чоршанбиева о выдворении из России
По делу о воровстве спортсмен попал под закон об амнистии, его привели в исполнение в ноябре 2014 года.
Однако он не сделал необходимых выводов и продолжал совершать правонарушения, отметили в пресс-службе.
Он регулярно использовал статус блогера для провокационных выступлений в социальных сетях, особенно в своем личном аккаунте Instagram @chchorshanbiev_pm — разжигал национальную и региональную рознь и подстрекательство к массовым беспорядкам, заявил представитель власти.
Стало известно о долгах Чоршанбе Чоршанбиева перед AMC Fight Nights
Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по статьям 189 и 307 Уголовного кодекса Таджикистана в отношении Чоршанбиева.
Статья 189 УК Таджикистана применяется за возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды и подразумевает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет. Также предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет.
Заплати и домой лети: суд огласил жесткий приговор Чоршанбе Чоршанбиеву
По статье 307 УК Таджикистана судят за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя республики и лишают свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала