Каким оружием защищают Таджикистан: что получила 201-я РВБ в 2021-м

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на военных учения в Таджикистане
Военнослужащие на военных учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Российская военная база в Таджикистане использует только передовые типы вооружения и техники
ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. На вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане в 2021 году поступило множество свежих образцов техники и современного оружия, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Все поставки были доставлены согласно плану оснащения войск. Среди техники представители ЦВО выделяют модернизированные танки Т-72Б3М и боевые машины пехоты БМП-2М.

"Партия новых автоматов АК-12, современные переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба", крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК-М "Корд", 12,7-мм пулеметы НСВ "Утес", противотанковые ракетные комплексы "Корнет", - пояснили в пресс-службе по поводу поставок вооружения для личного состава.

Помимо вышеперечисленных боевых единиц, на базу поступили мастерские технического и слесарного обслуживания для ремонта техники и вооружения в полевых условиях.
Для усиления артиллерийских подразделений был доставлен переносной радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "Аистенок".
Установка предназначена для разведки позиций огневых средств противника, расчета траектории полета снарядов и корректировки огня дружественных орудий.
Командующий ЦВО назвал 201-ю РВБ щитом ОДКБ от террористов
По данным штаба ЦВО, всего в 2021-м на вооружения 201-й РВБ поступило более 50 новых и модернизированных единиц военной техники.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база РФ - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Россия провела в Таджикистане рекордное число военных учений в 2021 году
Летом и осенью 2021-го Россия провела серию учений со странами Центральной Азии на фоне обострения ситуации на границе с Афганистаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала