Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В МИД РФ рассказали, когда ВОЗ признает "Спутник V"

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский работник держит в руках ампулу с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Представитель МИД России высказался по поводу ситуации вокруг российской вакцины и назвал предварительные сроки ее утверждения
ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. В вопросах признания Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) российской вакцины "Спутник V" наблюдаются обнадеживающие сигналы, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.
По мнению дипломата, в действиях ВОЗ есть что-то обнадеживающие.

"По-моему, явно присутствует и определенный политес по отношению к России - что вот-вот в первом квартале, в первом полугодии ("Спутник V" получит одобрение - ред.)", - сказал он.

В середине декабря 2021 года представители организации заявляли, что признание российской вакцины может состояться уже в первом квартале 2022-го.
Ожидается, что в январе Россию посетит инспекция, которая проведет проверку технологических процессов по производству вакцины.
Сейчас российскую вакцину используют в 71 стране мира с населением в 4 млрд человек. Это свыше 50% от всего населения Земли.
ВОЗ раскрыла главную причину задержки признания вакцины "Спутник V"
По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Некоторые российские и зарубежные политики не раз подчеркивали, что медленное одобрение вакцины из РФ связано с политическими и экономическими причинами.
В России объяснили, почему ВОЗ задерживает одобрение "Спутника V"
Напомним, двухкомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, является первой зарегистрированной в мире вакциной от вируса SARS-CoV-2.
Данные клинических испытаний и применения демонстрируют, что российская прививка - одна из самых безопасных и эффективных вакцин от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала