В Таджикистане денежные переводы мигрантов превысили экспорт драгметаллов

© PixabayЗолото, архивное фото
Золото, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
При этом около 40% от суммы всего экспорта республики приходится на драгметаллы
ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Объем денежных переводов, которые отправили таджикские трудовые мигранты на родину в 2021 году, на 54,6% превысил экспорт драгоценных металлов, полудрагоценных камней и металлов.
При этом переводы мигрантов были подсчитаны по итогам 9 месяцев 2021-го, а экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов камней - за 11 месяцев.
Как отмечает Агентство по статистике республики, около 40% от суммы всего экспорта страны за 11 месяцев прошлого года приходится на экспорт драгметаллов.
По данным Центрального банка России, всего за 9 месяцев объем денежных переводов физических лиц из РФ в Таджикистан составил 1,3 млрд долларов. Этот показатель на 5,6% больше, чем в аналогичный период 2020-го.

"Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за 11 месяцев сложился на общую сумму почти 709 млн долларов. Это превысило показатели 2020-го более чем на 49,1 млн долларов", - отмечается в статистических данных.

Сообщалось, что в 2020-м таджикские трудовые мигранты отправили из России в Таджикистан в общей сложности 1,7 млрд долларов.
Путин рассказал, что помогает мигрантам освоиться в России
Ранее в рамках встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном глава РФ Владимир Путин заявил, что в стране работают и временно проживают 1 млн таджикских граждан.
По словам Путина, Россия решает вопросы, связанные с трудовой миграцией, чтобы поддержать экономику Таджикистана и его граждан.
Мигранты имеют право на выплаты в России: список пособий
РФ заинтересована в привлечении квалифицированных и трудолюбивых людей в промышленность, строительство и экономику в целом, добавил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала