Таджикский дзюдоист попал в десятку лучших в мире

© Sputnik / Владимир АстапковичДзюдо, архивное фото
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Международная федерация дзюдо выпустила новый рейтинг лучших борцов, где один из таджикских спортсменом оказался на восьмой строчке
ДУШАНБЕ, 5 янв – Sputnik. В рамках обновленного мирового рейтинга Международная федерация дзюдо определила места таджикских спортсменов в списке лучших согласно их выступлениям за год.
Известно, что любое участие в соревнованиях приносит в копилку дзюдоистов из Таджикистана разное количество очков в зависимости от статуса турнира.
Так, лучший результат в обновленном рейтинге дзюдоистов среди таджиских спортсменов удалось завоевать Темуру Рахимову. Он занял 8-е место в весовой категории +100 кг и набрал 3091 балл.
На втором месте с большим отрывом идет Комроншох Устопириён в весовой категории 90 кг. Он занял 15-е место в мире с 2173 баллами.
Сомон Махмадбеков в весе 73 кг стал 19-м в мировом списке с 2113 очками.
Четвертый среди таджикистанцев - Шахбоз Саидабуроров в категории 60 кг занял 45-е место в списке при наличии 890 очков.
Таджикский Терминатор одержал эффектную победу за 3 минуты: видео нокаута
На 54-м месте с 658 очками расположился Акмал Муродов в весовой категории 81 кг, а на 57-м - Джахонгир Маджидов с 536 баллами и весом 90 кг.
Замыкает семерку лучших таджиков в рейтинге Бехрузи Ходжазода в весовой категории 73 кг. Он на 69-м месте, а в его активе накоплено 436 очков.
Примечательно, что в рейтинг вошли и таджикские спортсменки.
Наивысшее 72-е место в женском зачете среди таджикских дзюдоисток занимает Шукрона Карчиева, а на 162-м месте оказалась Шохида Каландарова.
Напомним, в прошлом году на чемпионате Азии и Океании в Ливане таджикские дзюдоисты завоевали восемь медалей - одну золотую, 2 серебряные и 5 бронзовых.
Дильшод Назаров покинет пост зампреда спорткомитета?
Золото завоевал Шодмон Ризоев, а серебро Мухаммаджон Абдуджалилов и Парвиз Абдурахмонов, а бронзу стране принесли Абубакр Шеров, Масуди Ахмадзод, Давлатджон Назриев, Суруш Эркаев и Мухаммад Юсуфзода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала