IRS сообщила о ситуации на трассе Душанбе - Чанак после схода лавин

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
На горных перевалах Таджикистана регулярно работает снегоуборочная техника, ликвидируются последствия схода лавин на автодорогах
ДУШАНБЕ, 5 янв — Sputnik. Компания IRS проводит регулярные работы по очищению от снега автодороги Душанбе - Чанак, сообщает пресс-служба "Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД".
По данным представителей компании, сейчас трасса открыта, а движение возобновлено. Наряду с этим специальная техника продолжает ликвидировать последствия схода лавин на некоторых участках.
Работники филиала компании расчищают дорогу от снега и используют противоскользящие материалы с целью устранения возможных препятствий во время движения транспорта.
В IRS также предупреждают жителей, что в предстоящие дни на автотрассе Душанбе - Чанак, большая часть которой проходит через горную местность, сохранится опасность обвалов, лавин и камнепадов.
Водители любых транспортных средств должны проявлять осторожность и строго соблюдать все правила дорожного движения.
Отметим, что на нужды обслуживания крупной таджикской трассы, филиал компании в Варзобском, Зарафшанском и Согдийском регионе зарезервировал почти тысячи тонн противоскользящих материалов, сотни тысяч литров дизельного топлива и специальной техники.
В Таджикистане открыли автотрассу Душанбе - Чанак, но есть ограничения
Отметим, что в последние дни участился сход лавин на шоссе Душанбе - Чанак, важнейшем соединительном маршруте между севером и югом Таджикистана.
Накануне управление ГАИ МВД Таджикистана приняло решение временно закрыть трассу после того, как две машины попали под лавину.
Пассажиров вызволили сотрудники IRS. К счастью, никто не погиб и не пострадал. Всего в зоне схода лавины около 17 лавин на дороге застряли около 25 автомобилей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала