В Душанбе прекратила работу "дочка" Народного банка Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневHalyk Bank в Нур-Султане
Halyk Bank в Нур-Султане  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Казахстанский банк в Таджикистане временно прекратил обслуживание клиентов из-за сбоев, которые наблюдаются в течение последних дней
ДУШАНБЕ, 6 янв – Sputnik. "Халык банк Таджикистан", который является дочерней организацией Народного банка Казахстана Halyk Bank в Таджикистане, приостановил свою работу, сообщает ТАСС.
В Душанбе в связи с ситуацией в Казахстане банк не может обслуживать клиентов. Но при этом сотрудники банка работают в штатном режиме.
"Мы не можем обслуживать клиентов банка в связи с ситуацией в Казахстане и сбоями связи", - сказали в душанбинском отделении Halyk Bank.
Так, еще накануне, 5 января, ЗАО "Халык банк Таджикистан" на своей официальной странице в Facebook сообщил о технических проблемах на канале казахского провайдера.
Это повлияло на работу сервисов таджикского подразделения банка.
"По мере устранения неполадок мы сообщим о восстановлении полной работы наших сервисов", - говорится в обращении банка в соцсети.
Отметим, что из-за протестов в Казахстане временно приостановлена работа всех банков и фондовой биржи. Пока ограничения в работе финансовых организаций введены только на 6 января.
Ситуация в Казахстане: что произошло за ночь
О том, что все банки не будут функционировать заявил пресс-секретарь Нацбанка Казахстана Олжас Рамазанов. Он сообщил, что решение принято Нацбанком и Агентством по регулированию и развитию финрынка, учитывая временный сбой в работе интернета, а также в целях обеспечения безопасности работы сотрудников финансовых учреждений.
В Нур-султане сейчас из-за перебоев в сотовой связи люди не могут совершать покупки по безналичному расчету. Во многих других казахстанских городах у терминалов выстраивались очереди, граждане снимали наличные деньги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader