Завкизода: доходы населения Таджикистана вырастут в два раза

© Sputnik / Амир ИсаевМинистр экономики Таджикистана Завки Завкизода
Министр экономики Таджикистана Завки Завкизода - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
В Минэкономразвития республики обсудили реализацию послания президента Таджикистана к парламенту
ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. За ближайшие пять лет доходы жителей Таджикистана вырастут более чем в два раза. Об этом во время рабочего совещания заявил министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.
Накануне глава ведомства обсудил с коллегами реализацию программы развития республики до 2026 года, о которой во время послания к парламенту заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Завкизода подчеркнул, что план четко определил цели, приоритеты и перспективы основных показателей развития национальной экономики.

"За этот период экономический рост в стране повысится на 7%, в республике появится 500 тыс. рабочих мест, а доходы населения возрастут более чем в два раза", - отметил министр.

Ранее Рахмон подписал указ о развитии промышленности до 2026-го. Глава государства поручил правительству страны за полгода разработать и представить на утверждение план мероприятий по выполнению постановлений документа.
Президент Таджикистана выступил с посланием к парламенту 21 декабря 2021-го.
Он поручил нарастить экспорт овощей и фруктов до 1 млн тонн в год, увеличить число женщин-руководителей в госструктурах, повысить доверие к отечественной медицине и ускорить темпы высотного строительства из-за демографического роста.
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Рахмон подписал указ о пятилетке развития промышленности
Кроме этого, Рахмон распорядился пересмотреть систему образования. По словам главы государства, в Таджикистане необходимо уделять больше внимания качеству обучения, а также повысить уровень преподавания русского языка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader