Рахмон подписал указ о пятилетке развития промышленности

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Президент Таджикистана подписал указ о развитии промышленной отрасли на ближайшие пять лет, озвученный ранее в послании к парламенту
ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о пятилетке развития промышленности, сообщает пресс-служба главы государства.
Соответствующий документ был подписан 6 января. Согласно указу ближайшие пять лет в Таджикистане объявлены "Годами развития промышленности".
Правительству страны поручено в течение полугода разработать и представить на утверждение план мероприятий по выполнению настоящего указа.
Отметим, что впервые предложение об объявлении новой пятилетки развития промышленности было озвучено Рахмоном во время его послания парламенту 21 декабря 2021-го.
Тогда президент заявил, что предстоящие пять лет должны быть направленны на развитие легкой и тяжелой промышленности, а также металлургии.
Крылатые качели: топ-5 метаморфоз экономики Таджикистана в 2021 году
Было поручено создать более 500 тыс. новых рабочих мест и удвоить доходы населения в 2 раза.
Для того чтобы поддержать легкую промышленность, Рахмон предложил ввести новые льготы для предприятий, занимающихся шелководством - выпуском атласа и адраса. Такие предприятия на 10 лет освободят от уплаты НДС.
В Таджикистане объявлена пятилетка развития промышленности
Рахмон отметил, что у страны есть большие ресурсы в цветной металлургии, огромный потенциал в производстве лекарственных препаратов.
Кроме того, в предстоящие пять лет глава страны поручил разработать новые концепции работы промышленных предприятий и уделить особое внимание созданию новых заводов и фабрик различных мощностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала