В Таджикистане объявлена пятилетка развития промышленности

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанСотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана
Сотрудницы швейного цеха в одном из предприятий Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Президент Таджикистана заявил, что предстоящие пять лет должны быть направленны на развитие легкой и тяжелой промышленности, а также металлургии
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил 2022-2026 годы пятилеткой развития промышленности.
В этой связи он поручил создать более 500 тыс. новых рабочих мест и удвоить доходы населения в 2 раза.
По имеющимся данным, в этом году сдано в эксплуатацию более 250 различных предприятий на территории страны, создано 2,5 тыс. рабочих мест.
Рахмон заявил о росте ВВП Таджикистана
Для того чтобы поддержать легкую промышленность, Рахмон предложил ввести новые льготы для предприятий, занимающихся шелководством - выпуском атласа и адраса.

"Такие предприятия поручаю на 10 лет освободить от уплаты НДС", - заявил Рахмон.

Кроме того, президент поручил Министерству промышленности и новых технологий совместно с другими ведомствами переходить на новые современные технологии, вплотную заниматься разработкой инновационных парков.
"Все системы должны быть задействованы в этом процессе", - добавил он.
Президент напомнил, что у страны есть большие ресурсы в цветной металлургии, огромный потенциал в производстве лекарственных препаратов.
Рахмон заявил об увеличении темпов жилищного строительства
Кроме того, в предстоящие пять лет Рахмон поручил разработать новые концепции работы промышленных предприятий, особое внимание уделить созданию новых заводов и фабрик различных мощностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader