Игра минуса и плюса: что будет с январской погодой в Таджикистане

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДевушки на улице во время снегопада
Девушки на улице во время снегопада  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Несмотря на то что в большей части страны осадков ожидается меньше нормы, январь обещает таджикистанцам морозы и частые ветра
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. До конца января жителей Таджикистана ждет противоречивая погода с сильными туманами, но, по прогнозам синоптиков, осадков будет немного, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
В Душанбе, долинных районах республиканского подчинения и Хатлонской области температура атмосферного воздуха до конца января ожидается местами на 1-2°C выше климатической нормы.
В долинах в среднем будет +2-6°C, в предгорных районах -1...+2°C. До конца месяца будет наблюдаться колебание температуры днем от +9-14°C до +4-9°C, а ночью -4...+10°C. В предгорьях днем до 0...-5°C, ночью до -8-13°C. Осадков ожидается меньше нормы, временами ветра и частые туманы.
На севере страны, в Согдийской области, будет также теплее нормы на пару градусов. В долинах месячное количество атмосферных осадков будет небольшим, а в горах - выше нормы.
В отдельные дни возможно усиление ветра до 23 метров в секунду, туман. Температура воздуха может повыситься в долинах до +9-14°C, ночью -1...+4°C, в горах днем до +5-10°C, ночью -3...+2°C. В отдельные дни ожидается понижение температуры, когда ночью будет доходить до -15°C.
КЧС предупреждает об опасностях в горных районах Таджикистана
В западных районах Горно-Бадахшанской области к концу января теплее на 2-3°C, температура составит в среднем -1-5°C. После теплого начала месяца во второй декаде января возможно колебание днем от +3-8°C до -2...+3°C, ночью от -3-8°C до -12-17°C.
В ГБАО также сохранится повышенная туманность, на востоке Памира в среднем -14-16°C. В середине месяца ожидается колебание температуры ночью от -18-23°C до -25-30°C.
В отдельные дни местами понижение будет до -38°C. Но, несмотря на это, месячная сумма атмосферных осадков по области ожидается меньше нормы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала