КЧС предупреждает об опасностях в горных районах Таджикистана

© Sputnik Амир ИсаевТуман в Душанбе 28 ноября
Туман в Душанбе 28 ноября - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Помимо высокой вероятности схода лавин в горных районах Таджикистана, к опасностям прибавилась и сложная ситуация на дорогах
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В горных районах сразу нескольких регионов Таджикистана ситуация на дорогах остается крайне опасной, предупреждает КЧС республики.
Представители служб напоминают, что на территории горных и предгорных районов республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областей ожидается туман и гололед.
Кроме того, в этих же регионах сохраняется опасность схода лавин и камнепадов.
В связи с потенциально опасными погодными условиями, КЧС рекомендует водителям быть максимально осторожными при поездках в эти дни, а также соблюдать скоростной режим.
В том числе пресс-служба комитета просит водителей уделять особое внимание техническому состоянию автомобилей, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону.
КЧС напоминает, что во избежание заноса не стоит делать резких маневров.
А если автомобиль все-таки занесло при торможении, необходимо быстро ослабить тормоз и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль.
Синоптики рассказали о погоде в первые дни января в Таджикистане
Напомним, с начала января 2022-го в Таджикистан пришли холода и снегопады. В горных местностях и на перевалах в Таджикистане в начале года сохраняется высокая опасность схода лавин.
КЧС республики просит по возможности исключить поездки по горным дорогам либо ограничить движение в темное время суток.
В Таджикистане предупредили о сходе лавин
Горные районы республиканского подчинения, южные склоны Гиссарского хребта, а также западная часть Горно-Бадахшанского хребта подвержены высокому риску схода лавин, оползней и селей.
Такая ситуация сложилась из-за атмосферных осадков, а также повышения температуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала