Прощай, доллар: какая валюта задушит "американца" в 2022-м

© Flickr / Rudin GroupГорящий доллар
Горящий доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В 2022-м доллар столкнется со множеством вызовов: одним из них станет валютная война
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Между долларом и евро в 2022 году может вспыхнуть валютная война. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявила профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.
Она отметила, что валюты "схлестнутся" в случае реализации геополитических рисков. Главный из них - рост напряженности между Россией и США, а также эскалация санкционной риторики.
В свою очередь, в Европе вновь могут подскочить цены на газ - у стран не останется другого выхода, кроме как оплатить стоимость топлива.

"Это может привести к укреплению доллара и ослаблению евро, по крайней мере в первом квартале 2022-го", - подчеркнула специалист.

Она уточнила, что главным инструментом подобных войн остается девальвация национальных валют по отношению к иностранным.
Кроме этого, в разговоре с "Прайм" Финогенова рассказала о будущем рубля. По ее словам, отечественная валюта может обесцениться на 5-7% уже к середине года.
Ранее эксперты назвали курс доллара на 2022-й. По словам большинства экономистов, американская валюта будет варьироваться в диапазоне от 70 до 76 рублей. В свою очередь, стоимость евро оценивается в 83-85 рублей.
Отметим, в первую рабочую неделю 2022-го эксперты прогнозируют оптимистичное укрепление рубля.
Усиление национальной валюты - компенсация после стабилизации обстановки в Казахстане, заявил аналитик Марк Гойхман в разговоре с "Российской газетой".
Рубль и доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.01.2022
Рубль выиграет, доллар обвалится: курсы валют на 2022 год
Он указал, что средний диапазон котировок на ближайшие дни составит 73-76 рублей за доллар и 83-86 рублей за евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала