Стало известно, когда таджикские миротворцы завершат миссию в Казахстане

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
Военнослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Президент Казахстана сообщил, что миссия миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности в республике окончена
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что основная миссия миротворческих сил стран Организации Договора о коллективной безопасности в стране успешно завершена.
По его словам, поэтапный вывод всех миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется через 2 суток. Токаев добавил, что этот процесс займет не более 10 дней.
Ранее также отмечалось, что миссия ОДКБ исключительно миротворческая и рассчитана на непродолжительный период времени.
Напомним, 200 военных из Таджикистана отправились в Казахстан для оказания помощи властям страны вслед за другими солдатами из стран ОДКБ после конфликтов в этой республике.
Всего в состав миротворческого контингента в Казахстане вошли военные России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.
Сколько таджикских миротворцев отправятся в Казахстан
Решение Совета коллективной безопасности ОДКБ о вводе миротворцев было принято 6 января 2022 года для стабилизации и нормализации обстановки после просьбы президента Токаева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала