Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Таджикистане проходит массовая прививочная кампания от коронавируса

Оставляет желать лучшего: что с коллективным иммунитетом в Худжанде?

© AP / Mukhtar KhanВакцинация
Вакцинация - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Несмотря на активную массовую иммунизацию в стране и в области в частности, процент вакцинации в административном центре ниже необходимых показателей
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Процент вакцинации в административном центре Согдийской области Худжанде назван недостаточным. Об этом сообщили в Центре по санитарно-эпидемиологическому надзору города.
Согласно данным органа здравоохранения, сейчас в городе вакцинировано около 66% всех жителей при общепринятых 75%, что недостаточно для полноценного коллективного иммунитета, но массовая иммунизация населения продолжается для сих пор.

"Если главной причиной распространения гриппа и риновирусов, которые чаще всего встречаются в Таджикистане, с одной стороны, считается природный процесс, то, с другой стороны, может стать несоблюдение правил гигиены жителями", - говорится в заявлении.

Центр напоминает, что более 75% вирусных заболеваний приходится на долю острых болезней дыхательных путей, а особенно сильно количество таких больных увеличивается в зимний период.
В Таджикистане растут темпы вакцинации от коронавируса
Чтобы предотвратить распространение вируса, врачи рекомендуют вакцинироваться всем гражданам, достигшим совершеннолетия и не имеющим противопоказаний.
"Сегодня новые волны коронавируса, в частности, нового штамма "омикрон" говорят о том, что мы должны серьезно относиться к этому вирусу. Темпы распространения этого вида по сравнению с другими штаммами быстрее в 7 раз", - предостерегли эпидемиологи.
Согд не доволен итогами вакцинации от COVID к концу года
Для профилактики распространения вируса специалисты рекомендуют чаще проветривать комнаты, кабинеты и рабочие места, соблюдать меры предосторожности и социальную дистанцию.
Также в связи с масочным режимом врачи настаивают на ношении медицинских масок в качестве дополнительной защиты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader