"Банальная злоба": как отреагировали в МИД на критику Запада в адрес ОДКБ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Запад раскритиковал действия ОДКБ в связи с недавними событиями в Казахстане - МИД прокомментировало данные заявления
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Реакция Запада на ввод сил ОДКБ в Казахстан объясняется простой злобой, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ведь они не могут "эффективно реагировать" на кризис, считает она.
По ее мнению, альянс "сделал свое дело так, как делает его врач высшей категории: моментально приведя всю ситуацию к показателям, которые были заявлены".

"Ну это, конечно, вызывает раздражение, я очень могу это понять, потому что все операции западного мира, которые проводились, приводили к обратному, приводили к провалу", - объяснила представитель МИД.

Она отмечает, что злоба и ненависть людей, критикующих на Западе действия ОДКБ в Казахстане, понятна. Особенно, если учесть то, что они сотворили с Афганистаном, и как они оттуда "вываливались".
Напомним, что массовые протесты в Казахстане развернулись в начале января 2022 года. Поводом для митингов послужил двукратный рост цен на сжиженный газ.
Запад винит в казахстанском кризисе Россию
Сформированная комиссия правительства заявила о готовности снизить стоимость, однако протесты распространились и на другие города. Вскоре они переросли в массовые беспорядки и погромы с мародерством и нападениями на госучреждения.
Эксперты: ввод миротворцев ОДКБ стабилизировал ситуацию в Казахстане
На фоне обострения ситуации в Казахстане был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час, запрещены массовые мероприятия и продажа оружия.
Касым-Жомарт Токаев попросил помощи у ОДКБ - прибывшие миротворческие силы помогли установить порядок.
На данный момент ситуация в республике стабилизирована.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader