В Алматы назвали срок возобновления работы аэропорта

© SputnikАэропорт Алматы
Аэропорт Алматы - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
По состоянию на 12 января воздушная гавань Алматы по-прежнему закрыта
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Аэропорт Алматы возобновляет работу с 13 января, сообщили в Комитете гражданской авиации страны.
Уточняется, что, по предварительной информации руководства аэропорта, будут осуществляться внутренние и международные рейсы с 8 до 21 часа, согласно времени расписания полетов авиакомпании.
Между тем ранее в мэрии города заявили, что авиагавань Алматы будет закрыта до окончания режима ЧП. Уточняется, что режим ЧП в Алматы объявлен на период до 19 января.
Ранее в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщали, что аэропорт Алматы не будет принимать международные рейсы до 14 января включительно.
Однако отмечалось, что о точных сроках начала работы воздушной гавани будет сообщено позже.
Согласно расписанию авиарейсов, опубликованному ведомством, до 14 января включительно международные пассажирские перевозки в аэропорту Алматы обслуживаться не будут.
Между тем уточняется, что аэропорт очищен от мусора и разрушений, все оборудование налажено и готово к работе. Для возобновления работы авиагавани необходим бесперебойный интернет.

Протесты в Казахстане

Массовые протесты в Казахстане развернулись в начале января 2022 года. Поводом для митингов послужил двукратный рост цен на сжиженный газ.
Сформированная комиссия правительства заявила о готовности снизить стоимость, однако протесты распространились и на другие города. Вскоре они переросли в массовые беспорядки и погромы с мародерством и нападениями на госучреждения.
На фоне обострения ситуации в Казахстане был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час, запрещены массовые мероприятия и продажа оружия.
По просьбе президента страны Касым-Жомарта Токаева на территорию государства ввели коллективный контингент ОДКБ.
Ситуация под контролем: Казахстан разобрался с экстремистами
По данным ООН, в ходе протестов получили ранения около 1 тыс. человек. Ущерб от протестов превысил 200 млн долларов.
МИД России рассматривает события в Казахстане как инспирированную извне попытку насильственным путем подорвать безопасность и целостность государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала