Экономисты в панике: назван главный "убийца" доллара в 2022 году

© Pixabay / Intellectual Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Специалист рассказал, на какой срок нужно покупать доллар и какие опасности грозят валюте
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Покупать доллар нужно в том случае, если инвестор готов держать валюту при себе в течение 10 лет. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил старший аналитик инвестиционной группы "Атон" Михаил Ганелин.
По его словам, сейчас доллар вызывает много вопросов, связанных с инфляцией. При этом в последние годы американская валюта была отличной инвестицией.
Эксперт призвал быть внимательным при покупке доллара в 2022 году. Однако несмотря на факторы риска, благополучная ситуация сложится именно для российской валюты. Инвесторы начнут скупать доллар из-за геополитики.
"Но если ничего катастрофического не случится, цены на сырье будут на высоком уровне, и это тоже будет хорошо для рубля", - подчеркнул Ганелин.
Главная опасность для доллара в 2022-м - ускорение инфляции в США. Специалист указал, что в ближайшее время вкладчики потеряют интерес к "американцу".
Если смотреть, как вел себя доллар против рубля в течение последних 10-15 лет, то он был прекрасной инвестицией, отметил Ганелин в разговоре с "Праймом".
По мнению эксперта, в условиях неопределенности лучше присмотреться не к американской валюте, а к "вечным ценностям", одна из которых - золото.
Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова заявила, что в 2022-м доллар может вступить в бой с евро.
Прощай, доллар: какая валюта задушит "американца" в 2022-м
Валютная война станет возможна при реализации геополитических рисков. Главный из них - рост напряженности между Россией и США, а также эскалация санкционной риторики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала