Таджики собственными силами строят в Узбекистане школу

© Sputnik / © Sputnik / Амир ИсаевСтроительство аквапарка в Варзобе
Строительство аквапарка в Варзобе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Уроженцы Матчинского района, проживающие в Ташкентской области Узбекистана, решили на свои средства построить там таджикскую школу
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Таджики, проживающие в селе Ишошун Букинского района Ташкентской области, собственными силами строят среднюю школу, сообщает Sugdnews.
Таджикская школа возводится для сельских детей, проживающих в узбекской области. А организовать все это решили уроженцы Согдийской области из Матчинского района.
По словам главного редактора матчинской районной газеты "Машъал" Фитрата Хикмата, проектная стоимость школы составляет 3 млн сомони (почти 266 тыс. долларов).
Все средства собраны самими жителями села, каждая семья, которая проявила инициативу, выделила по 10 тыс. сомони (около 900 долларов).
Главред рассказал, что строительство школы продолжается уже второй месяц.

"В работах задействованы от 150 до 200 человек. Школа возводится методом хашара и все строители работают на бесплатной основе", - заметил Фитрат Хикмат.

Он также добавил, что молодые люди - местные жители - выходят на стройку каждый день.
Отмечается, что после того, как новая таджикская школа будет достроена, в ней смогут обучаться 350-400 детей в одну смену.
Оверчук: Таджикистан очень заинтересован в российских школах
Инициаторы надеются, что школа будет сдана уже к новому учебному году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала