Шокирующие кадры: уничтоженная резиденция президента в Алматы - видео

Подписаться на
Журналисты показали, что протестующие сделали с резиденцией президента Казахстана
После масштабных беспорядков в Казахстане резиденция президента в Алматы превратилась в обгоревшее здание с сажей на стенах.
На видео запечатлены залы, где в былое время принимали судьбоносные решения для страны. Сейчас в них царит хаос: выбитые окна, перевернутая сожженная мебель и начисто разграбленные кабинеты.
Вокруг резиденции, которая давно стала историческим памятником, обстановка более удручающая. Чего только стоят десятки обгоревших до железного корпуса машин и залитые краской, похожей на кровь, газоны, запечатленные на видео.
Спустя неделю хаоса Алматы постепенно возвращается к нормальной жизни. Однако копоть на белых стенах мэрии и резиденции президента еще долго будет напоминать жителям города о страшных событиях января 2022 года.
Беспорядки в Казахстане начались с митингов: сотни человек в разных городах страны вышли на улицы из-за повышения цен на газ. Власти исполнили их требования и снизили стоимость топлива. Но протестующие не остановились.
Стрельба, пожар и крики: чудовищная атака на мэрию Алматы - видео
Люди, вооруженные частями арматуры, палками и щитами, целенаправленно нападали на здания органов власти.
В Сети появилось видео чудовищного пожара в мэрии Алматы и захвата акимата в Актобе.
Страшно смотреть: как выглядит сожженный и разграбленный Алматы - видео
Благодаря действиям силовиков и помощи миротворцев ОДКБ, властям Казахстана удалось взять ситуацию под контроль и не допустить государственного переворота.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала